Segarnya Pindang patin kuah asem

Segarnya Pindang patin kuah asem – Ikan patin merupakan salah satu ikan air tawar yang gampang di olahnya. salah satunya pindang patin kuah asem.

Memiliki rasa asem, pedas dan manis, tidak ada salahnya jika kalian mencoba resep pindang ikan patin ini untuk menu makanan keluarga dirumah.

cara membuat pindah patin khas palembang

Pindang patin kuah asem

Dari pada kalian semakin penasan dengan segarnya pindang patin kuah asem, simah resep pindang patin dibawah ini ya.

Cara membuat pindang patin khas palembang

BahanĀ  Pindang Patin:

  • 600 g ikan patin, potong sesuai selera
  • 6 buah cabai merah besar
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 5 cm lengkuas
  • 12 buah cabai rawit utuh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah tomat hijau, potong 4
  • 1 sdm kecap manis
  • 750 ml air

Bumbu, haluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt asam jawa, rendam sedikit air panas, ambil airnya
  • 20 g gula merah, iris halus
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Pindang Patin :

  1. Cuci bersih ikan lalu potong-potong sesuai selera, tiriskan.
  2. Rebus bumbu halus bersama lengkuas, jahe, kunyit, dan serai sampai mendidih
  3. Masukkan ikan patin, cabai merah, cabai rawit, tomat hijau, dan daun salam. Tambahkan kecap manis.
  4. Kecilkan api, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
    Angkat dan sajikan.

Resep pindang patin ini cukup untuk 4 porsi, sajikan bersama keluarga dirumah untuk menambah kehangatan dan kebersamaan sekeluarga

Baca Juga : Nikmatnya ayam goreng saus mentega

Jika ada pertanyaan mengenai pindang patin khas palembang ini, mari kita sharing melalui form komentar dibawah ya

Leave a Reply