Resep Opor Ayam kecombrang untuk menu lebaran

0
22
views

Resep Opor Ayam – Lebaran memang masih kurang dua bulan lagi, berbagai persiapan menu lebaran sudah harus dipersiapkan, salah satu nya resep opor ayam.

Selain opor ayam,  Aneka resep kue lebaran akan saya berikan secara bertahap pada website parsas.web.id ini.

Resep opor ayam kecombrang ini saya ambil dari website resmi bango,  Semoga resep ini dapat menambah bank resep masakan keluarga kalian dirumah.

Agar tidak penasaran bagaimana cara memasak opor ayam enak lezat empuk anti gagal ini, silahkan simak selengkapnya mengenai resep opor ayam dibawah ini.

Bahan Opor Ayam

  • 8 ekor paha ayam bawah
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 lembar bunga kecombrang, iris
  • 3 1/2 sendok makan Kecap Manis
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Untuk Opor Ayam

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara memasak Opor Ayam enak empuk

  1. Jadikan satu semua bahan bumbu halus untuk opor ayam lalu tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, daun salam, dan serai tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging  ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukan  bunga kecombrang, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk sampai merata
  4. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang.

Dengan adanya resep opor ayam kecombrang, menu masakan untuk lebaran sudah siap nih tinggal bikin kue lebaran sebagai pelengkap.

Jika ada pertanyaan mengenai cara memasak opor ayam kecombrang enak empuk , yuk kita sharing lewat form komentar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here