Resep Nastar Spesial untuk Kue Lebaran

0
8
views

Resep Kue Nastar Spesial – Lebaran kurang lemkap jika tidak ada kue nastar. kue nastar sangat identik dengan kue lebaran, kenapa? karena jika kita berkunjung ke setiap rumah sudah pasti ada kue nastar yang di sajikan sebagai kue lebaran.

Kue nastar pada umumnya berbentuk bulat dengan isian selai nanas. tapi, saat ini kue nastar sudah memiliki berbagai varian bentuk, hal ini terjadi karena tingkat kreatifitas sang pembuat yang semakin baik.

cara membuat kue nastar untuk kue lebaran
Kue Nastar Spesial

Sebagai pelengkap dalam pembahasan kue nastar spesial ini, maka saya juga memberikan resep nastar spesial untuk kue lebaran dibawah ini.

Bahan Nastar Spesial

  • 100 gr BOS (butter oil substitute)
  • 300 gr Margarin
  • 75 gr Gula halus
  • 3 butir Kuning telur
  • 100 gr Susu bubuk
  • 75 gr tepung pati jagung
  • 500 gr tepung terigu
  • 1-2 butir kuning telur untuk olesan

Selai Nanas :

  • 300 gr nanas bersih
  • 300 gr gula putih
  • 100 ml air
  • 5 cm Kayu manis

Cara membuat kue Nastar Spesial

Cara membuat adonan kue Nastar

  1. Campur BOS, margarin dan gula halus dengan menggunakan mixer hingga tercampur.
  2. Tambahkan kuning telur lalu mixer kembali hingga tercampur. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung pati jagung, aduk menggunakan spatula hingga semua tercampur rata dan dapat dibentuk.
  3. Ambil adonan lalu bentuk seperti bola-bola kecil (bisa dibentuk sesuai selera) hingga adonan habis.

Cara membuat Selai Nanas untuk kue Nastar

  1. Hancurkan daging nanas, masukkan dalam wajan. Tambahkan gula, kayu manis dan cengkeh. Aduk dan masak hingga menjadi selai. Sisihkan.

Cara membuat Nastar Spesial

  1. Lapisi loyang dengan margarin
  2. Ambil bulatan adonan tadi, pipihkan lalu isi dengan selai nanas. Lalu bentuk kembali menjadi bola-bola kecil.
  3. Taruh adonan yang telah di isi selai dan di bentuk menjadi bola  ke atas loyang. lal panggang kurang lebih 10 menit dan  angkat
  4. Oleskan atasnya dengan kuning telur
  5. Panggang kembali  pada suhu 175℃ sampai matang (kurang lebih 30 menit)
  6. Setelah matang, biarkan hingga dingin lalu masukkan dalam toples kesukaanmu.

Bagaimana menurut kalian mengenai resep kue nastar spesial untuk kue lebaran ini? jika ada yang masih bingung, yuk kita diskusikan resep dan cara membuat kue nastar spesial ini melalui form komentar.

Baca Juga : Resep Opor Ayam pelengkap hari raya

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here