Resep Lapis Legit Anti Gagal

Lapis Legit – Siapa yang tidak atau belum pernah makan kue lapit legit? kue yang tradisional khas indonesia ini sangat nikmat disantap kala santai ditemani dengan teh hangat.

Lapis legit sendiri merupakan salah satu kue basah yang terinspirasi kue lapis asal eropa dan dikembangkan menjadi kue lapis legit pada masa kolonial belanda.

Karena bahan – bahan untuk membuat lapis legit sangat mudah kita temui, tidak ada salahnya kita mencoba resep lapis legit anti gagal ini didapur tercinta.

resep lapis legit

Lapis Legit

Resep Lapis Legit anti gagal ini saya dapatkan dari berbagai sumber, saya sengaja melakukan posting ulang untuk dokumentasi saya pribadi. Jadi, kalau butuh resep masakan saya tinggal buka parsas.web.id.

Biar kalian tidak penasaran dengan resep dan bahan – bahan lapis legit, berikut saya berikan resep lapis legit anti gagal untuk kalian.

Bahan Lapis Legit

  • 30 butir Kuning telur
  • 563 gram Gula halus
  • 300 gram Margarin
  • 400 gram Mentega
  • 210 gram Terigu Segitiga Biru
  • 9 sdm Susu kental manis
  • 2 sdm Bumbu spekuk
  • 8 butir Putih telur (kocok sampai kaku)
  • 8 gram Vanili bubuk

Cara Membuat Lapis Legit

  1. Kocok kuning telur dan gula halus sampai naik dan mengembang.
  2. Masukkan margarin, kocok sampai rata (dengan kecepatan rendah).
  3. Masukkan mentega, kocok rata.
  4. Masukkan campuran bahan kering (terigu, bumbu spekuk, dan vanili). Aduk rata.
  5. Masukkan susu kental manis. Kocok hingga rata.
  6. Tuang putih telur yang telah dikocok sampai kaku. Aduk dengan spatula sampai rata.
  7. Masukkan 1½ sendok sayur adonan ke dalam cetakan 24 x 24 x 7 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
  8. Untuk setiap lapisan, bakar di oven dengan suhu api atas 180oC dan api bawah 170 Celcius selama kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari oven, lalu tekan-tekan permukaannya. Tuang lapisan berikutnya, bakar lagi. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
  9. Setelah penuh, bakar lagi dengan suhu api atas 100 Celcius dan api bawah 150 Celcius selama kurang lebih 5 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  10. Biarkan dingin dalam loyang.
  11. Keluarkan, lalu potong-potong.

Perlu kalian perhatikan, membuat kue lapis legit membutuhkan kesabaran agar kue lapis legit tidak gagal.

Semoga resep lapis legit anti gagal ini dapat memberikan sedikit manfaat untuk kita. Jika kalian memiliki pertanyaan mengenai cara membuat lapis legit anti gagal ini, yuk kita sharing lewat kolom komentar dibawah ini.

Baca Juga : Resep kue Nastar

Leave a Reply