Cara membuat tempe mendoaan khas gombong

0
22
views

Cara membuat Tempe Mendoan –  Tempe mendoan merupakan salah satu makanan berbahan tempe yang digoreng menggunakan adonan tepung mendoan.

Tempe mendoan sangat enak disantap dalam kondisi masih panas dipadukan dengan sambal kecap dan cabai rawit.

Cara membuat tempe mendoan
Tempe Mendoan

Saran saya, jika kalian ingin memakan mendoan jangan terlalu banyak mengingat mendoan sangat banyak minyaknya.

Tempe mendoan memang banyak yang menjualnya, tapi tidak ada salah nya kita mencoba cara membuat tempe mendoan khas gombong di rumah.

Biar gak penasaran dengan resep tempe mendoan khas gombong, saya akan memberikan cara membuat tempe mendoan enak untuk kalian semua.

Bahan tempe Mendoan

  • 300 g tempe  atau 1/2 papan tempe iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • minyak goreng

Bumbu Halus Tempe Mendoan

  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara membuat tempe mendoan

  1. Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  2. Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.

Resep cara membuat tempe mendoan telah selesai nih, tinggal praktek saja cara membuat tempe mendoan yang enak di rumah.

Jika kalian ada pertanyaan, kritik atau saran mengenai cara membuat tempe mendoan, silahkan kirimkan lewat form komentar dibawah ini.

Baca Juga : Resep membuat martabak manis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here