Enaknya Tahu gejrot khas Cirebon

0
48
views

Tahu Gejrot – Makanan khas cirebon ini berbahan dasar tahu. Tahu gejrot terbuat dari tahu sumedang yang dimemarkan atau di gejrot dan disiram dengan kuah air asam jawa beserta bumbu pendukung lainnya

Tahu gejrot biasanya dinikmati untuk camilan, karena makanan ini tidak terlalu ‘berat’ untuk disantap ketika waktu senggang.

cara membuat tahu gejrot
Tahu Gejrot

cara membuat tahu gejrot pun terbilang sangat mudah karena semua bahannya sangat mudah kita temui. gmana, penasaran dengan enaknya tahu gejrot khas cirebon?

Yuk simak resep cara membuat tahu gejrot khas cirebon dibawah ini.

Bahan Tahu Gejrot

  • 5 Tahu Pong/ Tahu Sumedang
  • 3 sdm air asam jawa / cuka
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 cabai rawit
  • 50 ml air
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt ladaq

Cara Bikin Tahu Gejrot

  1. Panaskan minyak goreng, lalu masukan tahu pong goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan.
  2. Iris tipis bawang merah dan putih, lalu panaskan minyak dan tumis hingga harum.
  3. Selanjutnya tambahkan air, gula merah, kecap manis, dan air asam hingga matang dan berwarna kecokelatan, lalu tambahkan garam dan lada secukupnya. Pisahkan.
  4. Ulek cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam,siram dengan kuah sisihkan
  5. Kemudian, siapkan piring saji. Ambil tahu dan letakkan ke atas piring sesuai selera,
  6. Terakhir, siram tahu gejrot dengan kuah yang sudah disiapkan, sajikan.

Sudah tidak penasaran kan dengan enaknya tahu gejrot khas cirebon ini? apalagi kalian sudah membaca resep cara membuat tahu gejrot nya di sini.

Oke, segitu dulu ya. tunggu resep masakan lainnya dari saya ya atau kalian dapat mendownload aplikasi resep masakan yang sedang saya kerjakan.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here