Cara membuat kue cincin

0
70
views

Cara membuat kue cincin – Resep kue tradisional ini merupakan salah satu kue favorit saya, kue cincin saat ini sangat susah ditemui maka dari itu saya akan memberikan resep cara membuat kue cincin.

Kue cincin merupakan makanan yang memiliki ciri khas warna cokelat dan ada bolongan seperti donat. kue cincin memiliki rasa manis dan gurih yang khas sehingga makanan nusantara ini mempunyai penggemar fanatik.

Resep kue cincin ini saya dapatkan dari tukang kue cincin langganan saya,  Jadi kemungkinan berhasil saya berani menjamin 90% . Jika gagal membuat kue cincin mungkin ada faktor x .

Cara membuat kue cincin
Kue Cincin @google

Cara membuat kue cincin memang berbeda Рbeda, ada yang adonannya  di diemkan terlebih dahulu ada yang langsung di goreng. silahkan kalian coba beresperimen.

Resep dan Bahan Kue Cincin

  • 300 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram gula merah
  • 150 gram kelapa parut
  • 200 ml air
  • garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat kue Cincin Anti Gagal

  • Kelapa parut disangrai sampai berwarna kecoklatan
  • Masak gula merah dan air hingga mencair
  • masukan larutan gula merah kedalam wadah yang berisikan tepung beras, aduk sampai merata menggunakan spatula
  • Masukan kelapa parut yang telah disangrai, gula dan garam
  • aduk merata hingga adonan tidak lagi terasa kasar, diamkan adonan kurang lebih 12 jam,
  • bentuk adonan seperti donat, lalu goreng.

Mudah bukan cara membuat kue cincin? sekarang kalian tidak perlu susah – susah lagi mencari penjual makanan tradisional ini. silahkan bikin sendiri dirumah.

Jika kalian ada pertanyaan mengenai cara membuat kue cincin, silahkan kirimkan pertanyaan pada kolom komentar dan atau halaman contact us

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here