Cara memasak tumis bunga pepaya enak tanpa rasa pahit

Cara memasak tumis bunga pepaya – Bunga pepaya merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dijadikan sayur untuk menu makan.

Tumis bunga pepaya merupakan makanan khas dari manado, memiliki rasa yang unik karena terdapat rasa gurih, pedas dan sedikit pahit.

cara memasak tumis bunga pepaya agar tidak pahit

Tumis Bunga Pepaya

Tumis bunga pepaya biasa nya di campur dengan ikan cakalang dan daun kangkung sehingga makanan ini memiliki tekstur yang renyah.

Baca Juga : Tumis Kangkung bumbu tauco

Sebelum memasak tumis bunga pepaya, terkadang kita suka bertanya  – tanya “apakah bunga atau daun pepaya meyebabkan darah tinggi?” , ” Bolehkah ibu hamil memakan tumis bunga pepaya” dan masih banyak pertanyaan lagi.

Namun, pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas pertanyaan tersebut. akan tetapi saya akan memberikan resep cara memasak tumis bunga pepaya agar tidak pahit. berikut selengkapnya

Bahan Tumis Bunga Pepaya

  • 2 genggam Bunga Pepaya
  • ½ panci Air
  • Garam secukupnya
  • 1 genggam Cakalang
  • 1 ikat Daun kangkung
  • Minyak goreng

Bumbu Tumis Bunga Pepaya

  • 4 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • ½ buah Cabai merah keriting
  • 1 buah Cabai hijau besar
  • 2 buah Cabai rawit hijau
  • ½ ruas Jahe
  • 1 lembar Daun jeruk purut
  • ½ batang Daun bawang
  • ½ genggam Daun kemangi

Cara memasak tumis bunga pepaya

  1. Rebus bunga pepaya dengan garam supaya rasa pahitnya berkurang. Angkat, tiris kalau sudah layu.
  2. Supaya aromanya terasa, keprek bawang putih sebelum dirajang. Rajang bawang merah. Iris daun bawang, cincang daun jeruk purut. Iris-iris semua cabai.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabai, tambahkan jahe. Tambahkan daun jeruk purut.
  4. Jika aroma daun jeruk purut sudah tercium, masukkan ikan cakalang suwir, aduk agar bumbu tercampur rata dan cakalangnya tidak gosong.
  5. Setelah ikan kering, masukkan bunga pepaya. Kalau sudah tercampur rata, masukkan kangkung. Kalau sudah mulai layu, beri garam dan Merica sesuai selera.
  6. Lalu tambah daun bawang, dan aduk-aduk. Masukkan cabai rawit utuh jika ingin rasa yang lebih pedas lagi.

Nah, tumis bunga pepaya sudah siap disantap nih. selamat menikmati bersama keluarga dirumah.

Jika kalian ada pertanyaan mengenai Cara memasak tumis bunga pepaya enak tanpa rasa pahit silahkan kirimkan pada form komentar, kita sharing bersama – sama.

Baca Juga :  Pindang patin kuah asem yang segar menggelegar

Leave a Reply