Mudahnya membuat martabak manis terang bulan anti gagal menggunakan teflon

0
52
views

Cara membuat martabak terang bulan – Kue terang bulan, mungkin untuk sebagian orang nama kue atau makanan ini sedikit asing di telinga.

Jika kita merujuk ke situs wikipedia, kue terang bulan adalah martabak manis. jadi pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit resep cara membuat adonan martabak manis.

cara membuat martabak terang bulan
Martabak terang bulan

Resep martabak ini saya ambil dari berbagai sumber dan rencananya baru akan saya praktekan cara membuat martabak manis menggunakan teflon ini besok pada saat libur kantor.

Yuks kita simak cara membuat martabak terang bulan menggunakan teflon anti gagal dibawah ini.

Cara membuat Martabak terang bulan dengan teflon anti gagal

Bahan adonan martabak manis

  • 300g tepung terigu
  • 500g susu segar
  • 1 bungkus ragi roti kering
  • 1 bungkus baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 50g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • mentega untuk menggoreng

Isian martabak terang bulan

  • Keju parut
  • Cokelat butir (meses)
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.

Cara membuat Martabak Manis / Kue terang bulang

  1. Semua bahan dicampur dan diaduk.
  2. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  3. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
  4. Taburkan isi/atasan sesuai selera.
  5. Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
  6. Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.

Ok, itulah sedikit resep cara membuat martabak terang bulan menggunakan teflon. buat kalian yang akan mencoba resep martabak terang bulan ini. share ya hasil buatannya lewat kolom komentar.

Baca Juga : Cara buat bakso tahu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here